«XRAY» с припиской «Cross» стал трансформируемым и более просторным

Ожидаемые >> 03.09.2018, 06:28
«XRAY» с припиской «Cross» стал трансформируемым и более просторным

Ожидаемые продажи кросс-версии высокого хэтчбека «LADA XRAY» начнутся до конца текущего года. А пока новинка успешно представлена в рамках Московского авто-шоу. Чуть подробнее об индивидуальном характере «LADA XRAY» с припиской «Cross» рассказал «АВТОСТАТ» руководитель проекта г-н О.Груненков.

Сообщается, что «XRAY Cross» имеет трансформируемый и более просторный салон. Наравне с внешними экстерьерными отличиями, это стало «изюминкой» кросс-версии. Как отметил Олег Груненков, разработчики постарались по иному организовать внутреннее пространство. На 25 миллиметров было сдвинуто заднее сиденье. При этом использовалось принципиально новое переднее сиденье. Его спинка полностью складывается и образует ровную поверхность пола. Вместе с этим, если сложить и сиденье сзади, то получается объемное пространство на 1.5 тысячу литров.

Уточняется, что расстояние до приборной панели составило 2.3 метра, а до стекла - целых 2.6 метра.

Как отмечают эксперты «Автостат», за первые 7 месяцев текущего года было продано 19.7 тысяч обычных «LADA XRAY». Автомобиль стабильно входит в ТОР-10 наиболее популярных моделей на авторынке РФ. Ожидаемое появление кросс-версии еще больше усилит позиции высокого хэтчбека.