«Arkana»: озвучено имя ожидаемой «тайны» от «Renault»

Ожидаемые >> 24.08.2018, 06:30
«Arkana»:  озвучено имя ожидаемой «тайны» от «Renault»

Французский бренд «Renault» назвал имя ожидаемого нового кроссовера. Он будет изготавливаться в РФ. «Паркетник» С-класса назвали «Arkana». Информация представлена изданием «КОЛЕСА».

Сообщается, что имя нового кроссовера образовано от слова латинского происхождения «arcanum» или «тайна». Во французском произношении с ударением на последнюю «а», оно звучит как «Arkana». Как утверждают разработчики, название подчеркивает «притягательность и уникальность» новинки.

Как известно, она будет представлена в рамках Московского автошоу этого года. Салон начнет работу уже в следующую среду, 29-го августа.

Также указано, что российское подразделение «Renault» продемонстрировало 2-й официальный тизер «паркетника». Что касается производства, то оно совсем скоро начнется на московских заводских мощностях марки французской марки. Российские продажи новинки начнутся в следующем году.

По неофициальной информации «Arkana» будет изготавливаться на базе функциональной платформы «В0». Она известна участникам российского авторынка по популярным моделям «Duster», «Sandero», «Logan», а также «Kaptur».