Контроль автопарка при помощи ГЛОНАСС

Ожидаемые >> 29.06.2018, 19:56
Контроль автопарка при помощи ГЛОНАСС

Контроль автопарка при помощи глобальной навигационной системы - это эффективное решение для бизнеса, которое поможет сократить расходы, увеличив производительность труда, соответственно, прибыль. Такая уникальная возможность называется спутниковым мониторингом транспорта. Задействовать его можно абсолютно на любом транспортом предприятии, не зависимо от количества транспортных средств. Основными потребителями услуги являются службы такси, доставки, грузовые и пассажирские перевозки. В первых двух случаях диспетчерам удобно находить транспортное средство, которое расположено ближе остальных к интересуемому месту. В остальных случаях спутниковый мониторинг обеспечивает безопасность пассажиров и контроль груза. Водители, работающие на транспортных средствах, подключенных к мониторингу ГЛОНСС, знают, что фиксируются все нарушения скоростного режима и режима труда/отдыха. Поэтому соблюдаются все правила безопасного вождения и работы. Также диспетчер заметит все незаконные попытки или открытия дверей, что позволит сохранить груз в целостности и сохранности. И все это можно отслеживать в режиме настоящего времени.

Кроме вышеперечисленных возможностей, система контроля транспорта позволяет контролировать расход топлива - самой важной статьи расходов на транспортном предприятии. Экономия заключается в пониженном расходе горючего за счет адекватного стиля вождения и пресечении хищения. Такое возможно за счет глобального контроля и технологий, которые отображают все места заправок и сливов топлива, вплоть до объема и времени. Поэтому владельцу транспортного предприятия становится доподлинно известно, кто из водителей нарушает трудовой договор, режим работы, сливает топливо и использует транспорт в своих личных целях.

Но и это еще не все. Поступающая информация позволяет удобно создавать отчеты, таблицы, формировать графики, проводить анализ и многое другое. Благодаря внедрению спутниковых технологий слежения, упрощается работа отделов логистики и статистики, уменьшается бухгалтерская нагрузка и повышается дисциплина среди водителей.

Оборудование, которое необходимо для извлечения от мониторинга наибольшей пользы: трекер, датчик уровня топлива, датчик скорости, “тревожна” кнопка, блокировка дверей и замка зажигания. Также рекомендуется установить оборудование, тип которого зависит от вида транспортного средства и деятельности компании: датчики открытия/закрытия дверей кузова, контроль температуры в кузове или рефрижераторе, контроль работы крана, вращения бетономешалки и пр.