«DBS Superlegger»: ожидается самая мощная новинка «Aston Martin»

Ожидаемые >> 29.06.2018, 06:45
«DBS Superlegger»: ожидается самая мощная новинка «Aston Martin»

Ценители изделий британского производителя «Aston Martin» с нетерпением ожидают самую мощную новинку бренда. Ею станет модель «DBS» с припиской «Superleggera». Это дань уважения марки давним партнерам «Touring Superleggera», считающимся одним из самых эффективных кузовных ателье. Информация представлена ресурсом «АвтоРЕВЮ».

Сообщается, что ожидаемая новинка появится в коммерческой продаже уже осенью текущего года. Предварительная цена суперкара составит около 300 тысяч американских долларов. Отмечается, что новая модель «DBS Superleggera» условно можно считать глубоким тюнингом «DB11». Это объясняется тем, что используется практически аналогичное шасси и алюминиевая пространственная рама.

Однако «под капотом» все принципиально изменено. Битурбомотор форсирован до 900 Нм и 725 лошадиных сил. Параметры недавно представленной модели «DB11 AMR» соответствуют значениям 700 Нм и 639 «лошадей». Также у новинки усилена автоматическая коробка «ZF» на 8 ступеней. Вместо тормозных дисков из чугуна, появились устройства углерод-керамического типа. Что касается привода, то он традиционно только задний. При этом обустроен самоблокирующийся дифференциал.

Отмечено, что «DBS Superleggera» имеет внешние кузовные панели из углепластика. В этом новинка также отличается от «DB11», в которой все из алюминия. Благодаря использованию инновационных материалов, «сухая масса» уменьшилась на 72 килограмма. Тем не менее, престижный спорткар все равно не назовешь легким. Его вес 1.693 тонны.

Как указывают эксперты «АвтоРЕВЮ», дизайнеры основательно поработали над экстерьером новинки. Модель имеет огромный передний воздухосборник, новые фары и бампер и более утонченные задние фонари. Кроме того существенно видоизменен капоп ,а также увеличено количество выхлопных патрубков.

Главным конкурентом ожидаемой «DBS Superleggera» британцы считают модель «Superfast» от «Ferrari».