«Maserati»: ожидается 5 новинок

Ожидаемые >> 22.06.2018, 07:08
«Maserati»: ожидается 5 новинок

Итальянский бренд «Maserati» намерен в рамках ближайших 5-ти лет выпустить 5 новых серийных моделей. При этом они будут представлены электрическими и гибридными модификациями. Информация подтверждена отчетными документами состоявшегося собрания акционеров холдинга «Fiat Chrysler Automobiles» и представлена порталом «Aвтостат».

Как указано в сообщении, компания «Maserati», входящая в структуру концерна «FCA», имеет достаточно амбициозные планы на ближайшую «пятилетку». Так, «первенцем» новинок станет кроссовер, который итальянский автопроизводитель представит после 2020-го года. Этот «кросс» займет ступеньку чуть ниже, чем актуальный «Levante». Он призван составить достойную конкуренцию моделям «Q5» от «Audi», «Macan» от «Porsche», «X3» от «BMW» и «F-Pace» от «Jaguar».

Отмечается, что эта новинка будет использовать заднеприводную функциональную платформу «Giorgio». Именно она лежит в основе модели «Stelvio» от «Alfa Romeo». У этой же итальянской модели будут позаимствованы и двигательные агрегаты. Как известно, «Stelvio» обустроен двумя вариациями. Речь идет о «турбочетверке» на 2 литра мощностью 280 «лошадей» и 2-хтурбинном V6 на 2.9 литров, который «выжимает» 510 лошадиных сил. При этом в случае с кроссовером «Maserati» будет также присутствовать еще и гибридная модификация.

Сообщается, что к 2022-му году бренд также представит массовую версию спорткара модели «Alfiery». При этом она будет предлагаться, как в модификации закрытого «купе», так и в открытом «кабриолетном» варианте. В линейке двигателей будет присутствовать полностью «зеленая» электроверсия и «гибрид».

Вместе с этим, итальянская марка также к 2022-му году обновит «Levante», и седаны Ghibli и флагманский «Quattroporte». Новые транспортные средства получат электрические и гибридные версии и экстерьерные обновления.