«Porsche Cayenne»: ожидаемое купе дебютирует в 2019

Ожидаемые >> 11.06.2018, 06:40
«Porsche Cayenne»: ожидаемое купе дебютирует в 2019

Стали известны сроки начала продаж ожидаемой многими модели «Cayenne Coupe» от бренда «Porsche». Это произойдет примерно в IV-м квартале 2019-го года. Информация представлена порталом «Autocar», который ссылается на близкие к немецкому изготовителю источники.

Сообщается, что «Porsche Cayenne Coupe» появится сначала на европейском рынке и это произойдет ближе к концу следующего года. Новое кросс-купе должно составить достойную конкуренцию «Q8» от «Audi», «Х6» от «BMW» и «GLE Coupe» от «Mercedes-Benz».

Уточняется, что в первый раз о кросс-купе глава «Porsche» г-н Блум упомянул в прошлом году. Тогда было сказано, что новая модель будет почти полностью использовать функциональную базу стандартного «Cayenne». При этом изготовление новинки будет осуществляться на корпоративных заводских мощностях в Лейпциге.

В настоящий момент известно, что кросс-купе экстерьером передней части будет, фактически, полностью дублировать классический «Cayenne» III-го поколения, но с абсолютно уникальным дизайном бампера спереди. Силуэт транспортного средства осознанно станет «отзеркаливать» вышеперечисленных конкурентов. Корма автомобиля будет выполнена в стилистике лифтбека с инновационными задними фонарями. Спортивная «осанка» кросс-купе чем-то напомнит «Panamera».

«Porsche» намерен позиционировать свое новое детище мощной и производительной моделью. Уже на старте продаж аудитории будут предложены модификации с битурбированными силовыми агрегатами на 2.9 литра и мощностью 440 «лошадей» и на 4 литра и 550 л.с. Дизельная вариация не предусмотрена.

Как отмечают эксперты авторитетного портала «Autocar», прошлогодние европейские продажи стандартного «Cayenne» нельзя назвать удачными. Наблюдалась отрицательная динамика. Если в 2015 и 2016-м г.г. было продано 17.851 тысяч и 17.169 тысяч транспортных единиц, то в прошлом году дилеры сумели реализовать только 11.933 тысяч «Porsche Cayenne». Аналогичная тенденция просматривалась и на рынке Северной Америки. Руководство «Porsche» рассчитывает на то, что купеобразный «Cayenne» исправит ситуацию и вклинится в гегемонию «большой немецкой тройки».