В США стартовали продажи «полуночного» пикапа Titan

Ожидаемые >> 22.12.2017, 15:03
В США стартовали продажи «полуночного» пикапа Titan

Пикапы Titan и Titan XD стали доступны потребителям североамериканского авторынка с пакетом Midnight Edition. Последний подразумевает наличие выполненных в черной расцветке радиаторной решетки, ручек дверей, корпусов наружных зеркал, 20-дюймовых дисков, а также заднего и переднего бамперов. Наряду с этим, пикапы из серии Midnight Edition укомплектованы затемненной оптикой.

К слову, сами грузовики окрашиваются не только в черный цвет. Американским автолюбителям они доступны в расцветках Pearl White и Gun Metallic. Пакет Midnight Edition предлагается североамериканским подразделением Nissan для пикапа Titan Crew Cab (SV/SL), который поставляется на рынок США как в моноприводной, так и в полноприводной компоновке.

Грузовик комплектуется 5,6-литровой бензиновой силовой установкой V8, отдача которой составляет 390 лошадиных сил. Кроме этого, пикап Titan XD доступен в той же комплектации, но с 5.0-литровым турбированным дизельным мотором Cummins V8 мощностью 310 лошадиных сил. Эта модификация доступна исключительно в полноприводной компоновке.

Стоимость пакета Midnight Edition в США составляет 1 250 американских долларов, что по актуальному курсу эквивалентно 73 200 рублей. Самая дешевая модификация грузовика Titan Crew Cab SV обходится в 38 370 американских долларов, что эквивалентно 2,24 млн рублей. За модификацию Titan XD Crew Cab SV придется выложить уже 40 950 долларов США или порядка 2,39 млн рублей.

К слову, руководство японской автомобилестроительной компании Nissan рассматривает возможность вывода пикапа Titan за пределы авторынка Соединенных Штатов Америки. Ходят слухи, что в недалеком будущем грузовик станет доступен автолюбителям таких государств, как Российская Федерация, Китайская Народная Республика, Австралия, а также стран Ближнего Востока.