Lamborghini Urus предпримет попытку побить рекорд Нюрбургринга

Ожидаемые >> 10.12.2017, 15:12
Lamborghini Urus предпримет попытку побить рекорд Нюрбургринга

В последнее время рекорды немецкой гоночной трассы Нюрбургринг стали настоящей навязчивой идеей для целого ряда автомобилестроительных компаний. Итальянский премиальный бренд Lanborghini в этом отношении исключением не является. Не так давно самым быстрым серийным транспортным средством Нюрбургринга являлся суперкар Huracan Perfomance, однако впоследствии поставленный им рекорд был побит немецким автомобилем Porsche 911 GT2 RS. Спорткар от Porsche прошел круг за 6:47.30, т. е. всего на 1,4 сек. медленнее гиперкара на электрической тяге Nio EP9.

Итальянская автомобилестроительная компания Lamborghini намерена снова вернуться на легендарную немецкую гоночную трассу весной следующего года, но уже с первым в своей истории внедорожником Urus, который вполне может стать самым быстрым серийным представителем SUV-сегмента. На сегодняшний день обладателем титула самого быстрого на планете внедорожника является кроссовер Stelvio Quadrifoglio производства итальянского автопроизводителя Alfa Romeo. Он прошел круг на Нюрбургринге за 7:51.7.

Согласно заявлению руководителя отдела исследований и разработок Lamborghini М. Регианни, сделанному им в интервью корреспонденту издания CAR, внедорожник Urus появится на Нюрбургринге весной следующего года. В качестве причины проволочки с установлением нового мирового рекорда в компании называют желание дождаться теплого сезона с благоприятной погодой. Ожидается, что это должно повысить шансы Urus на установление нового рекорда немецкого гоночного трека.

Напомним, что итальянская компания впервые рассекретила первый в своей истории кроссовер 4 декабря текущего года. Новинка укомплектована 4,0-литровой битурбированной восьмицилиндровой силовой установкой, мощность которой составляет 650 л. с. С места до ста километров в час внедорожник Lamborghini Urus разгоняется за 3,6 секунды, а его предельная скорость составляет 305 километров в час.