Модельный ряд Hyundai пополнится пикапом

Ожидаемые >> 13.11.2017, 14:02
Модельный ряд Hyundai пополнится пикапом

Руководство южнокорейской компании Hyundai Motors рассматривает возможность выпуска первого в истории бренда пикапа, который будет собираться на производственных мощностях автомобильного завода в Алабаме. Ожидается, что серийная сборка новинки начнется в США в 2021 году. Кроме этого, на этом же заводе будут производиться кроссоверы Kona и Tucson, предназначенные для североамериканского авторынка — пишут журналисты Reuters.

На текущий момент на американском заводе южнокорейской компании собираются седаны Elantra и Sonata, а также кроссовер Samta Fe. Источники агентства отмечают, что руководство Hyundai намерено увеличить производственную мощность своего американского автозавода с 380 до 450 тыс. транспортных средств в год. Между тем официально представители южнокорейского автопроизводителя не подтверждают планов компании в части увеличения производственной мощности автозавода в Алабаме.

На протяжении последних нескольких месяцев продажи Hyundai Motors на североамериканском авторынке продолжали падать. К примеру, по итогам прошлого месяца продажи Hyundai в США просели на 15%, в то время как падение всего рынка в целом составило лишь 1,2%.

Инсайдеры утверждают, что официальная премьера пикапа от Hyundai состоится в 2020 году. Спустя год после дебюта его серийная сборка будет начата на алабамском автозаводе. Напомним, что впервые Hyundai продемонстрировала концепт пикапа Santa Cruz в 2015 году в рамках проведения Детройтского автомобильного мотор-шоу. По словам представителей компании, Hyundai Santa Cruz демонстрирует видение южнокорейских дизайнеров внедорожника с грузовым кузовом, выдержанного в современной стилистике Hyundai. Правда, сразу стоит оговориться, что серийный пикап не будет являться точной копией концепта, хотя и позаимствует львиную долю реализованных в нем дизайнерских решений.