Subaru привезла в Токио «хардкордную» модификацию купе BRZ STI Sport

Ожидаемые >> 26.10.2017, 12:50
Subaru привезла в Токио «хардкордную» модификацию купе BRZ STI Sport

В ходе проведения Токийского автомобильного мотор-шоу Subaru представила «заряженную» версию купе BRZ STI Sport. Новинка может похвастать наличием целого ряда улучшений, однако турбированная силовая установка в купе так и не появилась.

Перенастройкой подвески с амортизаторами Sachs для BRZ STI Sport занимались специалисты Subaru Tecnica International. Они же установили в нее новые стабилизаторы и пружины. Помимо новой подвески, купе получило алюминиевые колесные диски R18 и тормозную систему Brembo.

Что касается экстерьера BRZ STI Sport, то в сравнении со стандартной модификацией он также выглядит обновленным, правда, лишь поверхностно. В частности, купе обзавелось новым передним бампером с орнаментом STI и воздухозаборниками в передних крыльях. Еще одной полезной вещью являются складываемые зеркала с электрическим приводом.

В салоне купе можно обнаружить спортивные сидения, обшитые алькантарой и кожей. Рулевое колесо также получило кожаную обшивку. Блок управления кондиционером и стеклоподъемниками покрашен рояльным лаком.

Что касается силового агрегата, то, к глубокому сожалению давних почитателей данного японского бренда, обновлен он конструкторами Subaru не был. Таким образом, невзирая на свою «харкордность», купе BRZ STI Sport укомплектовано оппозитным 2,0-литровым «атмосферником», отдача которого составляет 200 л. с. Двигатель агрегатируется с классической 6-скоростной механической КПП или АКПП.

На внутреннем рынке Японии новинка будет предлагаться к торгу по цене 3,51 млн иен, что эквивалентно 1,78 млн рублей.

Помимо купе BRZ STI Sport, компания представила в Токио концепт-кар Viziv Perfomance, который, по всей видимости, является предвестником спорткара WRX следующей генерации.