Новый внедорожник G-Class будет представлен в начале следующего года

Ожидаемые >> 02.10.2017, 13:50
Новый внедорожник G-Class будет представлен в начале следующего года

Мировая премьера долгожданного немецкого внедорожника Mercedes-Benz G-Class, выполненного в кузове W463, состоится в начале следующего года во время проведения Детройтского автомобильного мотор-шоу — пишут журналисты сетевого издания Mercedes-Benz-passion. Сразу после этого дилерские центры начнут принимать заказы на поставку внедорожника в рамках предварительного заказа. Первые отгрузки транспортных средств для потребителей европейского рынка запланированы немецким автопроизводителем на май следующего года.

Компания Mercedes-Benz намерена кардинальным образом пересмотреть линейку семейства нового G-Class: следующее поколение внедорожников не будет комплектоваться силовой установкой V12. Официального подтверждения данной информации от немецкого автопроизводителя до настоящего времени так и не последовало. Вместе с тем источники издания утверждают, что последней возможностью получить в свое распоряжение G 65 станет покупка версии Final Edition на базе W463, которая будет выпущена ограниченным тиражом в количестве 65 экземпляров.

В новом G-Class W464 также будет использоваться рамная конструкция, однако он будет шире своего предшественника на 10 сантиметров. Существенных изменений в оснащении внедорожника не предвидится. Как и предыдущие модели G-Class он сможет похвастать наличием трех блокирующихся дифференциалов и понижающей ряд трансмиссии. Внедорожник получит новую независимую подвеску, а также турбированную «шестерку» из нового семейства силовых установок.

К слову, на прошедшем недавно Франкфуртском автосалоне Brabus представил супервнедорожник, построенный на базе топовой модели Mercedes-AMG G 65. В целом руководство тюнингового ателье планирует поставить на рынок 10 таких внедорожников по цене 666 000 евро, что эквивалентно 45,97 млн рублей.