Rolls-Royce Phantom стал доступен покупателям из РФ

Ожидаемые >> 29.09.2017, 13:46
Rolls-Royce Phantom стал доступен покупателям из РФ

Накануне в столице Российской Федерации в рамках проведения закрытого мероприятия состоялась официальная премьера премиального седана Rolls-Royce Phantom последнего поколения. Стоит отметить, что представители британского премиального бренда привезли в Москву праворульный автомобиль. Речь идет о демокаре, который компания возит по всем государствам с целью презентации новинки. Rolls-Royce Phantom уже доступен покупателям из РФ в рамках предзаказа. Между тем его стоимость до настоящего времени официально объявлена так и не была. Ожидается, что в нашей стране автомобиль будет предлагаться к приобретению по цене 35 млн рублей.

По словам менеджера по внешнему дизайну британской компании Ф. Килбертуса, Phantom является живым воплощением непринужденной элегантности. Он назвал новый автомобиль моделью исторического значения, которая занимает свое особое место в роскоши. Топ-менеджер добавил, что клиенты Rolls-Royce Motor Car являются тонкими ценителями роскоши. Именно они попросили создать конструкторов марки что-то еще более индивидуальное. Компания с гордостью представляет седан, являющийся современным и вместе с тем неподвластным временем шедевром, который настолько же уникален, как отпечаток пальца.
 
Мировая премьера Rolls-Royce Phantom состоялась в столице Великобритании летом этого года. Новинка получила обновленную алюминиевую платформу, которую сами конструкторы именуют не иначе как «Архитектурой роскоши». Под капотом премиального седана скрывается 6,75-литровая бензиновая силовая установка V12, снабженная двумя турбокомпрессорами. Ее отдача составляет 563 л. с. Двигатель агрегатируется с 8-диапазонной автоматической коробкой ZF. До первой «сотни» Phantom разгоняется за 5,3 секунды. Предельная скорость седана ограничена электроникой на отметке 250 км/ч.

Стоит отметить, что британские конструкторы позиционируют новый седан в качестве самого тихого транспортного средства на планете. Масса используемых при его сборке звукоизоляционных материалов достигает 130 кг. Более того, даже шины нового Phantom производства компании Continental заполнены звукопоглощающей пеной.