Конкурс инноваций Porsche: проект на базе IOTA занял 2-е место

Ожидаемые >> 16.08.2017, 13:15
Конкурс инноваций Porsche: проект на базе IOTA занял 2-е место

Создатели призового проекта для конкурса blockchain-инноваций Porsche - это 2 студента, которые в своей работе использовали NXP Semiconductors и технологию IOTA Tangle. Сам проект носит название FAPSY. Он смог опередить более 100 команд по всему миру в борьбе за 2-е место в Первом Инновационном соревновании известной марки автомобильной компании.

Проект FAPSY

Студенты-победители разработали прототип системы, которая позволяет транспортным средствам беспроводным способом, автономно оплачивать заправку. Один из членов команды - Ноа Виннебергер - объяснил задумку: “Мы хотели, чтобы наша технология давала возможность водителям Porsche посредством машины платить за топливо, делая этот процесс менее времязатратным и более эффективным”.

Это означает, что заехав на автозаправку вы заправляете авто и сразу же отправляетесь в путь, не прерываясь на процесс оплаты. Продолжая свою мысль Ноа сказал: “Цель проекта - сделать так, чтобы машина любого типа могла без дополнительного участия человека решать вопрос подобных дорожных трат. Мы считает, что очень важно создать среду, в которой при обеспечении высокой безопасности такой платежной операции была бы еще и высокая скорость ее верификации [подтверждения]”.

Правильные инструменты для работы

Участники проекта FAPSY придумали кое-что необычное: они решили соединить автотехнологии и blockchain. Однако, но для успешной реализации своей идеи требовались просто молниеносные системы оплаты и верификации. Здесь на помощь пришла компания NXP. Она известна как поставщик полупроводников, а также как разработчик системы аутентификации V2X. Именно последняя и стала ключем для FAPSY в задачке по соединению обоих технологий. Технический директор Automotive в NXP - Ларс Регер - комментирует эту новацию так: “Проекту смог успешно «связать» нашу современную V2X с наиболее инновационной технологией blockchain в аппаратное обеспечение NXP”.

Так, для верификации данных FAPSY служит система V2X, а за реализацию оплат отвечает Tangle. Особенность последней заключается в том, что она может обрабатывать неимоверный объем операций и ней не страшны большие масштабы. Именно с её помощью в созданном проекте и реализована процедура автономных расчетов.

Действительно умные транспортные средства

Разработав этот прототип, команда FAPSY планирует и дальше улучшать мир автономных авто. На сегодняшний день всё более востребованной становится технология, позволяющая транспортным средствам решать задачи на пути к реализации перехода на беспилотные автомобили.

Как сообщил Ларс Регер: «Мы горды тем, что оказали поддержку команде еще на первых этапах становления проекта. Мы находится в нетерпении от того, насколько далеко созданная технология может зайти в своих возможностях».

Ноа Виннебергер комментирует свои следующий шаги так: наша конечная цель – создать среду, где любой автомобиль сможет в автоматическом режиме оплачивать практически что угодно с помощью технологий V2X и IOTA Tangle. Давайте представим на минуту, что теперь машины могут оплачивать ужин в ресторане и собственную мойку. Во всем мире мы находимся среди тысячи авто, поэтому данный проект имеет возможность создать действительно инновационное будущее.

Перевод: https://100btc.kiev.ua/

Источник: https://www.cryptocoinsnews.com/iota-based-student-project-places-second-porsche-innovation-contest/