Volvo готовится к премьере нового автомобиля S50

Ожидаемые >> 01.08.2017, 14:51
Volvo готовится к премьере нового автомобиля S50

Юристы шведской автомобилестроительной компании Volvo Cars подали в патентное бюро заявку на регистрацию нового наименования S50 - пишут журналисты Swedspeed.

Стоит отметить, что какая-либо официальная информация о новом транспортном средстве в открытом доступе отсутствует. Вместе с тем уже существует целый ряд предположений о том, что же именно это будет за автомобиль. На текущий момент компания Volvo использует для обозначения собственных кроссоверов индекс XC. В свою очередь, универсалы маркируются индексом V, а седаны - S.

Если взглянуть на патентуемое название, то можно предположить, что речь идет о новой «четырехдверке», которая, вероятнее всего, будет построена на базе компактного кроссовера XC 40.

Стоит отметить, что никогда прежде шведская автомобилестроительная компания обозначение S50 не использовала. Вместе с тем с 2004 по 2012 год компания производила модель V50, представляющую собой универсальную модификацию седана S40 второй генерации. Таким образом, одинаковые транспортные средства в двух кузовах маркировались компанией по-разному. Журналисты издания полагают, что на этот раз компания поступит аналогичным образом, т. е. построит на базе кроссовера XC40 седан S50.

Прототип данного кроссовера носил название 40.1. Официально он был представлен на суд широкой публики в прошлом году. Тогда же шведская компания продемонстрировала концепт компактного седана 40.2, имеющего высокий клиренс. На этом, собственно, и строится предположение о том, что S50 будет разработана на базе кроссовера XC40. Его серийная модификация была рассекречена 21 июня. Что касается даты официального мирового дебюта, то она не раскрывается. Известно лишь, что новинка будет представлена Volvo в скором времени.