Кроссовер Toyota Fortuner станет доступен российским автомобилистам в октябре

Ожидаемые >> 28.07.2017, 15:09
Кроссовер Toyota Fortuner станет доступен российским автомобилистам в октябре

Руководство японской корпорации Toyota Motor Corporation обнародовало сроки начала поставок на автомобильный рынок Российской Федерации нового рамного кроссовера Fortuner. Внедорожник станет доступен российским автолюбителям в октябре текущего года.

Кроссовер станет второй по счету моделью на отечественном авторынке, в основу которой положена платформа IMV. В основу данной платформы, на которой помимо Fortuner, собираются пикапы Hilux восьмого поколения, положена самая прочная из всех представленных в Российской Федерации рам Heavy Duty. Она способна обеспечить предельную надежность при эксплуатации автомобиля в условиях бездорожья.

На российском авторынке будет представлено второе поколение Toyota Fortuner. На глобальном рынке данное транспортное решение впервые появилось в 2015 году. Новое поколение кроссоверов получило увеличенную толщину и оптимизированное сечение поперечин рамы, благодаря чему ее конструкция стала более прочной и надежной. Рама может похвастать повышенными показателями устойчивости к деформации и прочности.

Перечень стандартного оснащения внедорожника предусматривает наличие светодиодного ближнего и дальнего света, электропривода багажной двери, видеокамеры заднего вида, мультимедийной системы Touch 2 с 7-дюймовым дисплеем, системы бесключевого доступа к транспортному средству, климат-контроля и др. Специально для эксплуатации в условиях российской зимы японские конструкторы снабдили внедорожник зимним пакетом. В частности, речь идет о подогреве передних сидений, руля и зеркал, дополнительном отопителе салона и еще целом ряде вспомогательных опций.

Что касается стоимости Toyota Fortuner на российском рынке, то она будет объявлена немного позже.