Флагманский внедорожник Citroen C5 Aircross отправлен в серию

Ожидаемые >> 21.07.2017, 13:48
Флагманский внедорожник Citroen C5 Aircross отправлен в серию

В Китайской Народной Республике стартовало серийное производство нового кроссовера C5 Aircross. Промышленная сборка флагманского внедорожника налажена на автомобильном заводе совместного предприятия, учрежденного французским автомобилестроительным концерном PSA Group и китайской корпорацией Dongfeng. Автомобильный завод располагается в Чэнду. Он специализируется на выпуске автомобилей для внутреннего рынка Поднебесной. В Китае заказы на поставку нового кроссовера начнут принимать в следующем месяце. В продаже внедорожник появится в начале осени.

На китайском рынке новинка будет доступна с 1,6- и 1,8-литровыми бензиновыми силовыми установками, мощность которых составляет 165 и 200 л. с. Оба двигателя агрегатируются с АКПП. Бензиновые версии кросса будут поставляться на рынок в переднеприводной компоновке. Позже в дилерских центрах появится 300-сильная гибридная версия с полным приводом, подзарядить которую можно будет с помощью обычной электросети. На электротяге гибрид сможет преодолевать до 60 километров пути.

Внедорожник C5 Aircross стал первым автомобилем французского бренда, укомплектованным подвеской Progressive Hydraulic Cushions, которая может похвастать наличием гидравлического ограничителя хода. По сути, указанная выше подвеска является прямой преемницей Hydractive.

Перечень стандартного оснащения кроссовера будет включать в себя цифровую приборную панель, беспроводное зарядное устройство для смартфона, системы идентификации дорожных знаков, автоматического экстренного торможения, отслеживания слепых зон, переключения света фар, предупреждения о выходе из полосы движения, кругового видеообзора, а также адаптивный круиз-контроль.

Официальный дебют C5 Aircross состоялся в апреле текущего года. В следующем году промышленная сборка внедорожника будет начата в Ренне (Франция). В Российской Федерации новинка появится не ранее 2019 года.