Первый в истории Mercedes-Benz пикап представлен официально

Ожидаемые >> 19.07.2017, 15:09
Первый в истории Mercedes-Benz пикап представлен официально

Накануне в ходе проведения специального мероприятия в ЮАР немецкая автомобилестроительная компания официально представила первый в своей истории пикап C-Class. В основу нового транспортного средства была положена платформа от пикапа Nissan Navara. По своему внешнему виду новинка сильно напоминает концепт X-Class, представленный немецкой компанией в прошлом году.

Длина автомобиля составляет 5,34 м, ширина - 1,92 м, высота - 1,81 м, а колесная база - 3,15 м. Грузовая платформа имеет следующие габариты: длина - 1,58 м, ширина - 1,56 м, а высота - 474 м. Грузоподъемность нового пикапа от Mercedes-Benz составляет 1 042 кг.

На первых порах автомобиль будет предлагаться к торгу с парой дизельных силовых агрегатов, объем которых составляет 2,3 литра. Модификация X 220 d будет комплектоваться турбодизельной силовой установкой мощностью 163 л. с. В свою очередь, версия X 250 d получит битурбированный мотор с отдачей 190 л. с. На рынки отдельных государств мира будут поставляться пикапы с 165-сильными бензиновыми двигателями.

В следующем году моторная гамма новинки пополнится трехлитровым дизельным силовым агрегатом V6 мощностью 258 л. с. К слову, пикапы с двигателем V6 будут поставляться на рынок в полноприводной компоновке 4Matic, в то время как модификации с 2,3-литровыми моторами получат подключаемый полный привод. В качестве коробки передач в X-Class используется семидиапазонный «автомат».

Новинка будет предлагаться вниманию покупателей в трех версиях. Речь идет о таких модификациях, как Pure, Progressive и Power. В интерьере салона X-Class использовано множество привычных для автомобилей Mercedes-Benz элементов.

На рынке Европейского союза новинка появится в ноябре. Она будет предлагаться к торгу по цене 37 294 евро или порядка 2,55 млн рублей. До южноафриканского и австралийского рынков пикап доберется в начале 2018 года, а до латиноамериканского в начале 2019 г. Что касается Российской Федерации, то продажи X-Class в нашей стране должны начаться во втором квартале следующего года.