Citroen C3 Aircross будет доступен на российском рынке

Ожидаемые >> 13.06.2017, 15:00
Citroen C3 Aircross будет доступен на российском рынке

Руководство автомобилестроительной компании Citroen приняло решение о расширении собственной модельной линейки в Российской Федерации за счет включения в нее кроссовера C3 Aircross.

Ожидается, что компактный паркетник доберется до российского авторынка в 2018 году. Что касается моторной гаммы, которая будет доступна российским автолюбителем, то какая-либо информация об этом на текущий момент отсутствует. Неизвестна и цена новинки.

Новый компактный кроссовер был представлен французской компанией на днях. По своему экстерьеру он практически не отличается от концепт-кара, официальная премьера которого состоялась минувшей весной на Женевском автомобильном мотор-шоу. Длина автомобиля составляет 4,15 м, ширина - 1,76 м, высота - 1,64, а размер колесной базы - 2,60 м.

На рынке Европейского союза новый кроссовер будет предлагаться с 1,2-литровыми бензиновыми двигателями PureTech, отдача которых составляет 82, 110 и 130 л. с. соответственно. Кроме этого, кроссовер будет доступен с 1,6-литровыми дизельными силовыми установками мощностью 100 и 120 л. с. Каждый из указанных моторов, кроме 110-сильного агрегата, функционирует в паре с механической КПП. Новинка будет поставляться на рынок исключительно в переднеприводной компоновке с системой Grip Control.

Стандартное оснащение кроссовера включает в себя зарядное устройство для смартфона, мультимедийную систему с сенсорным дисплеем, проекционный экран, автопарковщик, камеру заднего вида, круиз-контроль, а также крышу с панорамным люком. Наряду с этим, в кроссовере присутствуют системы экстренного торможения, мониторинга слепых зон, уведомления о выходе из полосы движения, а также автоматического переключения фар.

В Европейском союзе официальные продажи нового компактного кроссовера начнутся во втором полугодии текущего года. Новинка будет собираться на производственных мощностях автомобильного завода в Сарагосе. Именно на этом испанском предприятии осуществляется промышленная сборка соплатформенного кроссовера Opel Crossland X.

Ближе к концу следующего года до автомобильного рынка Российской Федерации должен добраться более крупный кроссовер C5 Aircross.