Стали известны рублевые ценники на обновленный S-Class

Ожидаемые >> 04.06.2017, 14:40
Стали известны рублевые ценники на обновленный S-Class

В конце минувшей недели в Северной столице РФ состоялась официальная презентация обновленной модификации флагманского седана Mercedes-Benz S-Class. Стоит отметить, что мировой дебют новинки состоялся еще в апреле во время проведения Шанхайского автомобильного мотор-шоу.

На данный момент российским автолюбителям доступны далеко не все модификации флагманского седана. Среди прочего, речь идет об S 600, AMG S 65 и гибридных версиях.

Стоимость самой дешевой модификации S 350d, выполненной в полноприводной компоновке, составляет 6,55 млн рублей. За версию S 560 придется выложить уже 7,90 млн. Что касается премиальных предложений, доступных на российском рынке, то к таковым можно отнести Maybach S 450 за 8,28 млн рублей, AMG S 63 за 9,40 млн рублей и Maybach S 560 за 9,64 млн.

Ключевыми конкурентами Mercedes-Benz S-Class на российском рынке являются флагманские седаны Audi A8 и BMW 7-Series. Стоимость A8, укомплектованного 3,0-литровой силовой установкой TFSI мощностью 310 л. с. составляет 5,74 млн. В свою очередь, седан BMW 730i с 2,0-литровым силовым агрегатом с отдачей 190 л. с. предлагается к торгу по цене от 4,54 млн рублей.

Обновленная модификация S-Class получила видоизмененные бамперы, подретушированную решетку радиатора и новые хромированные элементы отделки. Кроме этого, новинка укомплектована новым рулевым колесом и доработанными приборной панелью и мультимедийной системой. Главный акцент в обновленной версии немецкие конструкторы сделали на моторной гамме, которая пополнилась новым 2,9-литровым турбодизелем. Кроме этого, на смену 4,7- и 5,5-литровым силовым установкам пришла 4,0-литровая битурбированная «восьмерка».

Новый Mercedes-Benz S-Class получил опциональную систему автономного вождения 3-го класса, способную самостоятельно управлять транспортным средством на трассе в пределах полосы, контролировать соблюдение скоростного режима и притормаживать перед фронтальными препятствиями.