Фастбек Kia Stinger стал доступен южнокорейским автолюбителям

Ожидаемые >> 24.05.2017, 13:12
Фастбек Kia Stinger стал доступен южнокорейским автолюбителям

Прием заявок на поставку нового фастбека Kia Stinger стартовал 11 мая текущего года. На протяжении первых восьми рабочих дней южнокорейские автомобилисты разместили свыше 2 тысяч заявок. Львиная доля заказчиков (42,3%) предпочла приобрести новинку с топовой 3,3-литровой турбированной силовой установкой V6, отдача которой составляет 370 лошадиных сил. Указанный мотор позволяет фастбеку разгоняться до 100 километров в час за 4,9 секунды. Таким образом, Kia Stinger стал самой быстрой серийной моделью в истории южнокорейского автомобилестроительного бренда.

На автомобильном рынке Южной Кореи новинка доступна с 2,0-литровой бензиновой турбированной силовой установкой мощностью 225 л. с., а также с 2,2-литровым дизельным силовым агрегатом, отдача которого составляет 202 л. с. Каждый из представленных в моторной гамме фастбека двигателей агрегатируется с 8-диапазонной автоматической КПП. Транспортное средство предлагается к торгу как в заднеприводной, так и в полноприводной компоновке.

Стоимость базовой модификации Kia Stinger составляет 35 млн вон, что по актуальному курсу Центробанка эквивалентно 1,76 млн рублей. Топовая модификация с 3,3-литровой силовой установкой предлагается к торгу по цене от 44,6 млн вон или порядка 2,25 млн российских рублей.

В зависимости от комплектации перечень оснащения новинки может включать в себя полностью светодиодную оптику, проекционный дисплей, климат-контроль, мультимедийную систему с 7-дюймовым сенсорным дисплеем, отделку кресел кожей Nappa, систему предупреждения фронтальных столкновений, способную идентифицировать пешеходов, систему удержания транспортного средства в полосе движения, круиз-контроль, а также систему кругового видеообзора.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter