Skoda готовится к выводу на рынок преемника Yeti

Ожидаемые >> 12.05.2017, 13:18
Skoda готовится к выводу на рынок преемника Yeti

Речь идет о новом компактном «паркетнике» Karoq, который заменит в модельном ряде Skoda кроссовер Yeti. Официальная премьера нового представителя SUV-сегмента запланирована автомобилестроительной компанией на 18 мая текущего года. Кроссовер будет представлен на суд широкой общественности в Стокгольме.

Две недели назад представители чешской компании обнародовали видеоролик, на котором новый кроссовер был запечатлен под плотной маскировочной пленкой. Теперь же в сеть были выложены тизерные изображения новинки без камуфляжа.

По своему экстерьеру новый кросс чем-то напоминает своего старшего собрата Kodiaq. В качестве опции к Karoq будет предлагаться полностью светодиодная головная оптика. Что касается задних LED-фонарей, то они будут доступны уже в базовой комплектации. Наряду с этим, в нем будет присутствовать цифровая приборная панель и фирменная мультимедийная система с сенсорным дисплеем. По всей видимости, его диагональ будет прямо зависеть от комплектации. Кроме этого, можно будет заказать светодиодную подсветку салона.

В основу нового кроссовера положена фольксвагеновская платформа MQB. Объем багажного отделения Karoq составляет 521 литр. Однако он может быть увеличен до 588 литров за счет кресел VarioFlex, которые будут предлагаться в качестве опции. При сложенных креслах объем грузового отсека увеличивается до 1 630 л.

Моторная гамма новинки включает в себя пять турбированных силовых агрегатов. Речь идет о бензиновых моторах 1.0 TSI и 1.5 TSI, отдача которых составляет 115 и 150 л. с. соответственно, а также о дизельных двигателях 1,6 TDI и 2.0 TDI мощностью 115 и 150/190 л. с. Указанные двигатели за исключением 2.0 TDI мощностью 190 л. с. агрегатируюся с 6-ступенчатой МКПП или 7-DSG. Что касается 190-сильного мотора, то он работает в паре исключительно с «роботом».

Официальные продажи кроссовера Karoq в Европейском союзе начнутся во второй половине текущего года. Что касается авторынка Российской Федерации, то на нем новинка появится не раньше следующего года.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter