Пикап Mercedes-Benz засветился на автомобильных дорогах Германии

Ожидаемые >> 10.05.2017, 15:04
Пикап Mercedes-Benz засветился на автомобильных дорогах Германии

На днях в сети был опубликован видеоролик, на котором запечатлена новая модель от Mercedes-Benz. Речь идет о пикапе X-Class, который в настоящий момент тестируется в Германии на дорогах общего пользования. На данный момент уже доподлинно известно, что в основу нового транспортного решения была положена платформа Renault-Nissan. Таким образом, новинка является соплатформенником таких автомобилей, как Renaul Alaskan и Nissan Navara. Вместе с тем во время презентации концепта пикапа представители немецкой автомобилестроительной компании акцентировали внимание на том, что речь идет не о простом бейджинжиниринге.

Моторная гамма пикапа X-Class будет включать в себя японские бензиновые двигатели и даймлеровский дизельный силовой агрегат. Вероятнее всего, что конструкторы используют дизель V6, устанавливаемый в кроссоверы Mercedes-Benz. Новинка будет доступна как в заднеприводной компоновке, так и с 4Matic с блокирующимися дифференциалами.

Основными рынками для нового транспортного средства станут Европейский союз, Южная Америка и Австралия. Что касается Соединенных Штатов Америки, то в первую волну продаж они не пропадут. К слову, пикап X-Class будет доступен для приобретения и для российских автолюбителей. Ожидается, что он доберется до авторынка Российской Федерации ближе к концу текущего года.

Примечательно, что британские автодилеры уже начали прием заявок на поставку нового пикапа, хотя серийная модификация X-Class до настоящего времени представлена так и не была.

Официальная премьера концепт-кара X-Class состоялась осенью прошлого года. Компания Mercedes-Benz представила тогда сразу две модификации транспортного средства — Powerful Adventurer и Stylish Explorer.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter