«Aurus»: доступны первые официальные изображении электромотоцикла

Мотоциклы >> 03.09.2020, 07:03
«Aurus»: доступны первые официальные изображении электромотоцикла

В базе Роспатента накануне появились первые визуальные изображения серийного электробайка линейки «Aurus». Как информирует «Российская Газета», в качестве патентообладателя указан «НАМИ». При этом созданием серийной версии электрического мотоцикла отечественной сборки, как известно, занят концерн «Калашников».

Указано, что на обтекателе электробайка можно увидеть лого «Aurus». Это подтверждает, что появившийся в базе мотоцикл станет частью серийной линейки именно этого «премиального бренда.

Сообщается, что по предварительной информации изготовление российского электромотоцикла начнется в 2022-м году. При этом в открытой продаже он появится не ранее 2023-го года.

Известно что масса «зеленого» байка составит почти 0.5 тонны при длине транспортного средства – 3 метра.

До контрольной «сотки» байк будет разгоняться «с места» за 3.5 секунды. Предполагаемая максимальная скорость составит 250 километров в час.

Исходя из патентного изображения, электробайк будет иметь ветровое стекло с регулируемой высотой, комплект кофров сбоку и узкие зеркала прямоугольного типа.

Запас хода в настоящий момент официально не объявлен.

В первую очередь, электромотоцикл разрабатывается для сопровождения автокортежа первых лиц страны и высокопоставленных чиновников.