Российский моторынок сумел показать рост

Мотоциклы >> 26.06.2020, 06:58
Российский моторынок сумел показать рост

Во итогу мая текущего года участники российского авторынка приобрели 2.2 тысячи новых мотоциклов. Это оказалось на 3% больше, нежели в аналогичном месяце прошлого года. Как отмечают эксперты «Автостат», сегмент мототехники стал единственным на авторынке Российской Федерации, сумевшим показать позитивную динамику.

Сообщается, что 60% майских продаж пришлось на ТОР-5 брендов, представленных в РФ. На 1-й строчке оказалась «интернациональная» марка «Racer». Продукт российского производителя из китайских, тайваньских, японских и отечественных комплектующих был реализован в количестве 372 единиц.

На 2-й строчке российского моторынка расположился гигант «BMW». Дилеры реализовали 324 единицы. Далее идет «Bajaj» с показателем майских продаж 266 новых мотоциклов. В ТОР-5 также вошли «Harley-Davidson» и «Motoland». В последнем месяце весны нынешнего года реализовано 188 и 174 единицы соответственно.

Указано, что почти каждый 4-й мотоцикл в мае «прописан» в Московском регионе. В Москве куплено 396, а в Подмосковье – 193 единицы. Также рубеж «100 продаж» преодолели Свердловская область и С.-Петербург. На этих локальных рынках реализована 146 и 141 единица соответственно.

Сообщается, что за 5 месяцев нынешнего года продано 5.8 тысяч новых байков. Это на 5% больше, чем в январе–мае прошлого года.