«MotoGP–2020»: стартовый этап в Дохо отменен

Мотоциклы >> 06.03.2020, 07:32
«MotoGP–2020»: стартовый этап в Дохо отменен

Первый этап мирового первенства по шоссейно-кольцевым мотогонкам «MotoGP» накануне был отменен из-за коронавируса. Он должен был пройти в столице Государства Катар с сегодняшней пятницы, 6 марта по воскресенье, 8 марта. Информация подтверждена сообщением «MotoGP» и представлена порталом «Reuters».

Сказано, что развивающаяся вспышка коронавируса привела к необходимости введения ограничений на въезд в Катар. Они затрагивают пассажиров из Италии и других государств. Италия играет ключевую роль «MotoGP» как непосредственно на мототрассе, так и вне ее пределов. Исходя из этого, было принято решение об отмене стартового этапа «MotoGP–2020» в «премиальном» классе.

Указано, что «MotoGP» или Гран-при считается чемпионатом мира по шоссейно-кольцевым гонкам на мотоциклах. В настоящий момент Гран-при разделено на 3 класса, включая «Moto2», «MotoGP» и «MotoGP». Все 3 класса используют специальные мотоциклы-прототипы. Они отсутствуют в свободной реализации и не разрешены к использованию на трассах общего типа. Коммерческими права на чемпионат мира по мотогонкам владеет «Dorna Sports S.L».