Серийные мотобайки «Aurus» появятся не ранее 2022

Мотоциклы >> 23.02.2020, 07:49
Серийные мотобайки «Aurus» появятся не ранее 2022

Серийное изготовление мотоциклов отечественного «премиального» бренда «Aurus» будет запущено в 2022–2023 г.г. Согласно проекта, именно эти мотоциклы станут сопровождать в момент поездок кортеж российского президента. По факту запуска серии, байки появятся и в открытой продаже. Об этом портал «ТАСС» информировал глава «Минпромторга» г-н Д.Мантуров.

Как отметил Денис Мантуров, в целом, запуск серийного производства мотоциклов несколько проще, нежели «премиальных» автомобилей. В настоящий момент известно о том, что байки «Aurus» будут на 100% электрическими. Что касается прочих технических характеристик, то они «не должны уступать аналогичным продуктам иностранных изготовителей».

Издание напоминает, что о «практической готовности» мотоцикла было сказано к лету 2018-го года. Как тогда заявил глава «Ростеха» г-н С.Чемезов, мотоцикл «почти прошел все испытания и уже почти готов». Чуть позже появилась информация, что этот байк выйдет на массовый рынок под брендом «Иж». Он принадлежит концерну «Калашников», который входит в «Ростех». Сергей Чемезов тогда не дал ответ на попрос, будет ли серийный образец полностью повторять кортежный «Aurus».