Байки «Harley-Davidson» попали под отзыв в РФ

Мотоциклы >> 07.02.2020, 07:36
Байки «Harley-Davidson» попали под отзыв в РФ

Компания «Харли-Дэвидсон Рус» сообщила об отзыве 15 мотосредств модели «Harley-Davidson TG1». Они были реализованы на территории России с июня 2019-го года по текущий момент. Информация представлена службой Росстандарта и дана порталом «Автостат».

Сказано, что причиной отзыва стало ПО противобуксовочной системы. Выяснилось, что программное обеспечение может некорректно реагировать на сигнал, информирующий об ошибке от функционального датчика скорости заднего колеса, активируя один из задних тормозов. Уточняется, что преднамеренная активация одного из тормозов сзади может спровоцировать неожиданное изменение направления движения мотосредства. Это, соответственно, увеличивает риск аварии и несчастного случая.

Как отметила служба Росстандарта, на всех 15 мотоциклах осуществят обновление ПО электронного блока управления системами мотоцикла.

Как указывает служба «Автостат», по итогу 2019-го года продажи мотобайков бренда «Harley-Davidson» на рынке Российской Федерации выросли на 9%. В количественном выражении они составили 969 единиц. Этот результат позволил «Harley-Davidson» занять 4-е место среди наиболее продаваемых мотоциклетных марок в РФ.