В сети показан «МотоТаз»

Мотоциклы >> 11.12.2019, 08:15
В сети показан «МотоТаз»

В сети интернет накануне был продемонстрирован мотоцикл с двигательным агрегатом от «ВАЗ-2109». Его создал энтузиаст Ильдар Сунагатуллин, который весьма оригинально назвал свое «детище». Как информирует агентство новостей «ЗР», мотоцикл с мотором от легендарной «девятки» получил наименование «МотоТаз».

Сообщается, что Ильдар Сунагатуллин в качестве «базы» использовал отечественный мотоцикл «Урал». Силовой агрегат от хэтчбека «ВАЗ-2109» был установлен в весьма нетрадиционном месте. Как поясняет портал, с этой целью использовалась мотоциклетная рама с коляской. Разработчик даже опубликовал видео, в котором демонстрирует тонкости неординарной конструкции.

Как показала практика, «мотор в коляске» достаточно комфортен для последующей работы. «Движок» успешно передает крутящий момент на 2 колеса. Если водитель мотосредства находится за рулем, то это позволяет достичь равномерного распределения общего веса.

По мнению экспертом, проект получился достаточно занимательным. В своем ролике Ильдар пустился в дрифт на «МотоТазе» по заснеженному участку. Мотоцикл станет отличным транспортным средством для организации развлечений.