В Йорке установлен скоростной рекорд для электробайков

Мотоциклы >> 27.09.2019, 06:34
В Йорке установлен скоростной рекорд для электробайков

Гонщик Зеф Айзенберг сумел разогнаться на электрическом мотоцикле до рекордной скорости на уровне 317 километров в час. Байк был создан специально для первенства «TT Zero». Информация дана новостным порталом «CarsWeek».

Сообщается, что рекорд был установлен в Йорке на аэродроме Элвингтон. Гоночный заезд посвятили памяти пилота Дейли Мэтисона. Он разбился в начале лета текущего года в ходе гонки на о.Мэн.

Уточняется, что мощность байка-«рекордсмена» составляет 255 «лошадей». Он был создан командой специалистов Ноттингемского Университета. При этом электромотоцикл был несколько перенастроен для заезда по прямой. Исходя из этого, средняя скорость движения байка составила 297.894 км/ч, а максимум – 317 километров в час.

Отмечено, что в настоящий момент рекорд Зефа Айзенберга еще не является официальным. Для этого он должен быть подтвержден Международной мотофедерацией «FIM».

Также сказано, что Айзенберг и трагически погибший Мэтисон были членами одной команды «MadMax». До того момента, как начать гонку, Зеф пообщался с супругой покойного мотогонщика и получил ее благословение на установление нового мирового рекорда.