На «Зеленом Континенте» появился байк с «движком» V8

Мотоциклы >> 27.08.2019, 06:34
На «Зеленом Континенте» появился байк с «движком» V8

Как информирует «CarsWeek», инженеры очень редко устанавливают силовые агрегаты V8 в мотоциклы. В основном, это делается на шоссейных круизерах, где вес не играет решающего значения. Однако бывают и исключения. Австралийский конструктор Пол Мэлони решил «бросить вызов стереотипам» и со своим байком «PGMV8» поменял традицию.

Сообщается, что в модели установлен 1996-кубовый «движок», который был создан из двух 4-цилиндровых «Yamaha YZF-R1». Байк имеет мощность 334 лошадиные силы при 214 об./мин. крутящего момента.

Сказано, что мотоцикл предусматривает использование хромомолибденовой рамы с алюминиевым маятником. Применение композитных материалов позволило иметь достаточно небольшую массу, если сравнивать с конкурентами – 241.7 кг. Таким образом, соотношение «мощность/масса» заметно превысила «единицу».

Также модель оснащена «выхлопом», изготовленным из титана, превосходными тормозами бренда «Brembo» и достойно регулируемой подвеской.

Байк уже встал в серийное производство, но будет продаваться пока только в Австралии. Его стоимость составила 180 тысяч австралийских долларов. Это ориентировочно 8.02 миллионов рублей