Глава «Royal Enfield» информировал о продажах и новинке

Мотоциклы >> 06.08.2019, 06:25
Глава «Royal Enfield» информировал о продажах и новинке

Как информирует «Car and Bike» индийский бренд «Royal Enfield» славится своими винтажными мотоциклами. До настоящего момента компания никогда не сталкивалась с низким спросом на свою продукцию. Однако сейчас ситуация несколько изменилась и заставляет реагировать на нее.

Как отметил глава компании г-н В.Дасари, на родном рынке продажи падают уже 3-й месяц кряду. Так, в июне нынешнего года в Индии было продано только 55.082 тысяч мотоциклов. Для сравнения, июньские продажи 2018-го года составили 72.588 тысячи единиц. Отрицательная динамика равна 22%. В мае и апреле реализация снизилась на 17%.

При этом компания зафиксировала рост продаж на международном рынке. Он составил 72%. Однако в количественном выражении это всего 3.257 тысячи единиц. Экспорт не является основной статьей дохода.

По мнению Винода Дасари, снижение спроса на индийском рынке объясняется замедлением экономического роста в стране. Тем не менее, это не означает, что компания «пустит все по течению».

Уже проведено тестирование нового «Classic 350». Вместе с этим, скоро появится дешевый байк на базе «Bullet». Появление новинок, наравне с открытием небольших торговых залов в отдаленных районах страны, должно вернуть уровень продаж к прежним показателям.