«Green Falcon»: создан бамбуковый байк

Мотоциклы >> 22.08.2018, 06:32
«Green Falcon»: создан бамбуковый байк

На Филиппинах реализуется масштабный проект, связанный с высадкой миллионов бамбуковых саженцев. Это делается для предотвращения негативной эрозии почв. При этом к 2020-му году ожидается большое количество дешевого строительного материала. Власти страны поощряют проекты, которые связаны с потенциалом использования бамбука. Одним из них стал электромотоцикл «Green Falcon» от команды «Bonatti». Информация представлена ресурсом «TechCult».

Сообщается, что полностью бамбуковый корпус обустроен на стандартной раме из алюминия. Установлен обычный двигательный агрегат на 3.3 кВт. Он развивает мощность на уровне 4.4. лошадиных сил. Учитывая то, что это электробайк, вместо топливного бака имеется батарея литиевого типа на 48В.

Указано, что максимальные скоростные параметры могли бы составлять 110 километров в час. Однако разработчики из «Bonatti» сознательно уменьшили ее до законодательно разрешенных в Маниле параметров на уровне 60 км/в час. Запас хода пока не озвучен.

Эксперты склоняются, что бамбуковый байк больше будет позиционироваться, как коллекционный вариант. Дело в том, что его стоимость составит 23 тысячи долларов. Это очень дорого для рядовых филиппинцев. Электробайк смогут приобрести лишь более богатые иностранцы.