Иж Пульсар: в базе появилось ОТТС

Мотоциклы >> 26.05.2018, 07:38
Иж Пульсар: в базе появилось ОТТС

В отечественного «Росстандарта» появилось «ОТТС» на мотоциклы модели «Иж Пульсар». Речь идет об электрическом эндуро, который неоднократно демонстрировался брендом «Калашников» в прошлом году. Вместе с этим, буквально на днях это же транспортное средство в камуфляжной окраске было экспонатом представительной выставки «Ижевские мотоциклы», которая прошла в столице Удмуртской Республики. Информация представлена порталом «АвтоРЕВЮ».

Сообщается, что данные мотоциклы отечественного происхождения. В «одобрении» они считаются разработкой Концерна «Калашников». При этом «Ижевский мотозавод» был закрыт еще в 2008-м году. Все технологическое оборудование, по официальной информации, распродано.

Эксперты отмечают, что непосредственно мотоциклы визуально сильно напоминают «бензиновые внедорожники» модели «Irbis TTR250». Именно так в России называют мототехнику «Bashan BS250», производимую в китайском мегаполисе Чунцин.

Достаточно похожи и габаритные размеры байков. Колесная база «Bashan» равна 1.5 метра при длине 2.26 метров. Продукт «Калашникова» имеет параметры 1.53-1.55 м и 2.2-2.4 м соответственно. Подобный диапазон объясняется двумя заявленными разновидностями. В «ОТТС» указываются модификации «L3012» и «L3013». Первая из них предназначена для государственных служб различных Министерств и ведомств, включая МВД, Минздрав, МЧС, ФТС, ФСБ, Минюста РФ , а также Федслужбы войск Нацгвардии. Вторая версия сугубо гражданская.

Специалисты «АвтоРЕВЮ» обратили внимание на используемую силовую установку. Она достаточно оригинальна. Используется бесщеточный электродвигатель постоянного тока, который изготавливается китайской фирмой «Golden Motor» на 20 «лошадей». При этом в «ОТТС» обозначены сразу 3 разновидности тяговых аккумуляторов, включая литий-ионные, литий-феррофосфатные и литий-полимерные. Базовая батарея расположена над двигательным агрегатом. Еще одна либо несколько устанавливаются в кофрах. Таким образом, совокупная емкость батарей может составлять 160 А·ч. Исходя из записи в «ОТТС», запас хода равен от 50-ти до 250-ти километров.