Curtiss Zeus: новое творение бывших Confederate Motorcycles

Мотоциклы >> 20.05.2018, 07:22
Curtiss Zeus: новое творение бывших Confederate Motorcycles

Как известно, бренд по выпуску мотоциклов «Confederate Motorcycles» переименовался и перепрофилировался. Ранее, американские мотоэнтузиасты изготавливали типичных мотомонстров. Однако, с недавних пор, был взят курс в ином направлении.

Как информирует профильный портал «MotoNews», компания теперь называется «Curtiss Motorcycles». Указано, что название выбрано в честь известного американского авиатора Гленна Кертисса, который считается «пионером» отрасли. Что касается профиля бывших «Confederate», то теперь они специализируются на электромотоциклах. Более того, уже разработан байк, получивший название «Zeus».

Эксперты отмечают эстетическую привлекательность аппарата. Несмотря на большое количество прямых линий и углов, а также свою «электрическую сущность», в байке все равно частично сохранена и просматривается стилистика любимых многими продуктов «Confederate».

Примечательно, что в экстерьере первой своей электрической мотомодели, «Curtiss Motorcycles» продемонстрировали переднюю вилку, которая характерна для образцов прошлой эпохи. Вместе с этим, использовано большое количество алюминия. Таким образом, внешне аппарат выглядит достаточно «сурово».

Касательно технической части, то тут видны мотивы сотрудничества с американским гигантом производства электробайков – брендом «Zero». Многое взято оттуда, но со спецификой от «Curtiss Motorcycles». Байк «Zeus» обустроен сразу двумя электрическими силовыми агрегатами. Получился не «V-Twin», а целый «E-Twin». При этом оба «движка» вращают один вал. На выходе имеется суммарная мощность на уровне 173 «лошадей» при 393 Нм.

Эксперты также обратили внимание на необычное расположение цепи. Она обустроена в приводе колеса сзади. Также отмечено, что отсутствует имитация бензобака, а указатели и ходовые огни просто эффектно встроены непосредственно в вилку.

Аппарат «Zeus» должен появиться в коммерческой продаже примерно к 2020-му году. Цена байка на текущий момент пока неизвестна.