Японцы возродили Honda Monkey

Мотоциклы >> 26.04.2018, 06:49
Японцы возродили Honda Monkey

Специалисты бренда «Honda» сумели возродить популярную «Макаку» и вписать ее в рамки современных экологических норм. Мотоцикл «Z125 MA Monkey» получил одобрение европейского регулятора и теперь может появится на рынке мототехники. Информация представлена тематическим ресурсом «АвтоРЕВЮ».

Микромотоцикл серии «Z50 Monkey» просуществовал в серийном выпуске почти 56 лет. Однако производитель никак не мог вписать его 50-тикубовый моторный агрегат в ужесточившиеся экологические нормы версии 2021-го года. Поэтому «Макака» в прошлом году была снята с конвейера топового изготовителя мототехники.

Многие надеялись на то, что японцы найдут решение. Его очертания стали просматриваться на прошлогоднем мотор-шоу в столице Страны Восходящего Солнца. Именно там был впервые продемонстрирован прототип обновленной «Monkey», но со 125-тикубовым мотором. В настоящий момент модель получила необходимое одобрение. Соответственно, ничто не помешает появиться ей снова на рынках евразийского континента.

Модель «Z125 MA Monkey» получила 1-цилиндровый моторный агрегат воздушного охлаждения с функциональным топливным впрыском «PGM-FI», который успешно используется в «Honda Grom». Эта модель известна в Европе и Азии под маркировочным индексом «MSX125».

Как стало известно, в европейской вариации мощность новой «Monkey» чуть снижена. Вместо 9.8 л.с. японской версии, она составит 9.4 «лошадки». Отмечено, что 50-тикубовый предшественник в последний год своего выпуска имел мощность 3.4 лошадиные силы. Также указано, что в ожидаемой модели «Z125 MA Monkey» японцам удалось снизить шумность. Если в «Honda Grom» она равна 82 Дб, то здесь уже 79 Дб.

Конечно, по сравнению с микромотоциклом «Z50» новая «Monkey» стала крупнее. Однако столь любимая многими характерная посадка была сохранена изготовителем.

Ожидается, что новинка будет изготавливаться в Таиланде. Точная дата продаж и окончательные цены еще не известны. По неофициальной информации новая «Monkey» появится в салонах дилеров этим летом. Прогнозируемый «ценник» будет стартовать от 4.1 тысячи евро.