«Калашников» поставит оборонному ведомству РФ электрические мотоциклы

Мотоциклы >> 23.02.2018, 14:45
«Калашников» поставит оборонному ведомству РФ электрические мотоциклы

Согласно заявлению генерального директора корпорации с государственным участием «Ростех» С. Чемезова уже этой весной оборонному ведомству будет поставлена первая партия электрических мотоциклов Иж производства концерна «Калашников» — пишут журналисты ТАСС.

На текущий момент уже известно, что на одном заряде аккумуляторного блока мотоциклы ИЖ на электрической тяге способны преодолевать до 150 километров пути. Мощность смонтированных на мотоциклах электродвигателей составляет 15 кВт или порядка 20 л. с. Согласно заявлению генерального директора концерна «Калашников» А. Криворучко представители Министерства обороны РФ уже успели протестировать электромотоциклы.

Полицейская версия электромотоцикла Иж была впервые представлена на международном военно-техническом форуме «Армия-2017». По словам представителя Ижмаша, транспортные средства были полностью разработаны в Российской Федерации. Впрочем, сразу стоит оговориться, что эксперты сомневаются в состоятельности данного утверждения. По их мнению, в основу электромотоцикла Иж был положен китайский мотоцикл Lifan.

На Ижмаше не отрицают, что аккумуляторные блоки и электродвигатель мотоцикла Иж изготовлены в Китайской Народной Республике. Вместе с тем на предприятии продолжают настаивать на том, что ключевые элементы конструкции вроде рамы имеют российское происхождение.

Электромотор смонтирован в центре рамы, а аккумуляторный блок — под сиденьем. Заднее колесо приводится в движение посредством цепной передачи. В мотоцикле предусмотрена возможность размещения вспомогательного аккумуляторного блока. Предельная скорость электромотоцикла Иж составляет 140 км/ч.