Электромотоцикл Harley Davidson будет представлен в следующем году

Мотоциклы >> 01.02.2018, 14:51
Электромотоцикл Harley Davidson будет представлен в следующем году

Североамериканская компания Harley Davidson анонсировала вывод на рынок в течение следующих 18 месяцев электромотоцикла. Концепт электробайка Project LiveWire был показан компанией еще в 2014 году, однако тогда сроки начала его промышленного производства не назывались.

О планах американской компании стало известно в минувший вторник благодаря публикации ежегодного финансового отчета. Помимо вывода на рынок мотоцикла на электрической тяге, руководство Harley Davidson намерено закрыть свой завод по сборке мотоциклов в Канзас-Сити (штат Миссури, США). На текущий момент на данном предприятии трудится порядка 800 человек. Компания намерена собирать мотоциклы на производственных мощностях своего завода в Йорке (штат Пенсильвания, США), где будет создано 450 дополнительных рабочих мест.

Планы Harley Davidson по выводу на рынок электробайка официально потвердел генеральный директор компании М. Леватич. По словам топ-менеджера, на сегодняшний день мировой рынок транспорта на электрической тяге все еще пребывает на стадии становления. В Harley Davidson полагают, что он может добавит азарта в спорт компании во всем мире.

Стоит отметить, что по результатам последней четверти минувшего года североамериканский производитель мотоциклов продемонстрировал довольно слабые продажи. Более того, весь 2017 года оказался для Harley Davidson непростым. Глобальные продажи мотоциклов сократились на 6,7%, а в Соединенных Штатах Америки — на 8,5%.

Технические характеристики электробайка не раскрываются. Между тем уже известно, что он будет спроектирован на базе концепта LiveWire. Мощность силовой установки нового мотоцикла будет составлять 55 кВт. На одном заряде аккумулятора он сможет покрывать 85 километров пути. На разгон до первой «сотни» электробайк Harley Davidson будет затрачивать менее 4 секунд. В компании подчеркнули, что новинка будет лишена отличительной черты всех мотоциклов бренда — рокочущего звука двигателя. Звук от электробайка будет походить на реактивный двигатель.

Согласно оценкам Bloomberg на текущий момент рынок мотоциклов на электротяге довольно мал, в связи с чем очень перспективен. Аналитики агентства полагают, что к 2021 году его объем вырастет на 45%.