Yamaha представила концептуальный электробайк с задатками искусственного интеллекта

Мотоциклы >> 21.10.2017, 12:44
Yamaha представила концептуальный электробайк с задатками искусственного интеллекта

Невзирая на класс, практически каждому современному байку присуща харизма и фирменный шарм: на автодорогах общего пользования футуристические спортивные мотоциклы выглядят гостями из будущего, не желающими сливаться с потоком движущегося по ним автотранспорта. Лидеры индустрии изо всех сил стараются привнести в отрасль по-настоящему уникальные транспортные решения, зачастую делая упор вовсе не на конструктивную, а на эстетическую часть.

Специалисты японской компании Yamaha Motor Company Limited предприняли попытку объединить под единым началом оригинальные стилистические решения с техническими инновациями в рамках реализации нового проекта Motoroid. Результат их трудов будет представлен на Токийском автомобильном мотор-шоу, которое откроется в столице Японии 27 октября.

Yamaha Motoroid является живым воплощением представления японских специалистов о том, каким именно образом должен выглядеть мотоцикл будущего. На днях представители компании обнародовали первые фотоснимки инновационного транспортного решения, которые тут же привлекли к себе внимание со стороны журналистов ведущих СМИ планеты.

При первом ознакомлении с обнародованными фотографиями не сразу становится понятно, каким именно образом на Yamaha Motoroid будет располагаться мотоциклист, поскольку посадочное место смотрится чрезмерно экстравагантно. Стоит отметить, что следуя последним рыночным трендам, специалисты Yamaha сделали свой новый байк полностью экологичным: вместо традиционного ДВС в нем установлен электродвигатель. Располагающиеся по обеим сторонам мотоцикла хромированные цилиндры являются не чем иным, как аккумуляторными блоками, обеспечивающими футуристическому байку «зеленый» запас хода.

По словам японских разработчиков, усевшись «в седло» нового спортбайка, мотоциклист испытает целую гамму чувств начиная от радостного волнения и оканчивая глубокой удовлетворенностью, которую у жителей Страны восходящего солнца принято называть «Кандо».

К сожалению, технические характеристики инновационного транспортного решения японским производителем не раскрываются. Однако известно, что установленная в мотоцикле бортовая система способна похвастать наличием алгоритмов, близких по манере своего поведения к ИИ-технологиям.

Помимо Motoroid, компания намерена представить на Токийском автосалоне еще 19 концептов, часть из которых в будущем будет отправлена на конвейер.