Отечественных водителей ожидают изменения в ПДД

Отечественных водителей ожидают изменения в ПДД

Накануне завершился период общественных обсуждений разработанных в МВД и Минтрансе РФ поправок в ПДД. Российских водителей ожидают изменения в актуальных правилах дорожного движения. Они вступят в силу с 1-го июня 2021-го года. Об этом сообщает портал «AutoNews».

Сказано, что в документе с правками, который уже размещен на портале правовой информации, детально прописаны техусловия и неисправности, при которых будет запрещена эксплуатация транспортных средств.

Ранее отсутствие четко прописанных запретов в ПДД не давало возможность сотрудникам ГИБДД выписывать водителям штрафы даже в случаях опасных и грубых нарушений. Нововведение исправит ситуацию. Законодательство будет приведено в четкое соответствие с уже актуальным Техрегламентом Таможенного союза в части безопасности транспортных средств.

Указано, что обновленный перечень неисправностей, наличие которых запрещает движение, увеличится примерно в 10 раз. Так, к примеру, поправки позволят штрафовать за факт использования несезонных шин, течи из двигательного агрегата, неисправную систему ABS и многое другое.

Вместе с этим, поправки регламентируют нововведения в правила соблюдения скоростного режима и осуществления тонировки авто. Также появятся штрафы за стоянки в гео-локации «островков безопасности».