Акционер «Nikola» обвинил компанию в мошенничестве

Акционер «Nikola» обвинил компанию в мошенничестве

Как сообщает «Bloomberg», компанию-производителя электрогрузовиков «Nikola Motors» обвинили в мошенничестве. Это сделал один из акционеров бренда «Nikola» в лице компании «Hindenburg Research».

Сказано, что накануне компания «Hindenburg Research» опубликовала отчет, в котором сообщает о наличии обширных доказательств того, что почти все заявления руководителя «Nikola» г-на Т.Милтона о материальных активах и технологиях «являются ложью».

В частности, осенью прошлого года «Nikola» обещала «революцию в изготовлении аккумуляторов». Планировалась покупка технологии у иной компании. Однако сделка сорвалась, так как стало известно об отсутствии «прорывной» технологии. Тем не менее, Тревор Милтон продолжал активную рекламу «инновационный аккумуляторов». Его спасло то, что 11% в «Nikola Motors» теперь принадлежат «General Motors». Компания станет использовать технологию от глобального гиганта.

Также в отчете указано на манипуляции и обман аудитории. К примеру, при съемке рекламного ролике электрогрузовика «Nikola One» он не смог полноценно двигаться. Машину отбуксировали на холм и она просто съехала на холостом ходу.

Кроме того, «Hindenburg Research» вспомнили об утверждении г-на Милтона о том, что компания уменьшила стоимость изготовления водорода на 81%, если сравнивать с аналогами. На практике выяснилось, что «Nikola Motors» еще вообще не производит водород.

Тревор Милтон уже прокомментировал ситуацию с появившимся в конце прошлой недели отчетом. Он назвал обвинения акционера компании «ложью, цель которой спекулировать акциями».

После выхода отчета акции «Nikola Motors» действительно упали на 13%.