Хулиганство с использованием ТС будет наказываться более строго

Хулиганство с использованием ТС будет наказываться более строго

Злостные хулиганы, которые совершают действия с использованием транспортных средств, будут наказываться строже. Речь идет о повторном и неоднократном совершении противоправных действий, за которые будут увеличены штрафы и возможно лишение прав. Соответствующий законодательный документ в виде изменения статьи КоАП, регламентирующей «мелкое хулиганство», уже готовится депутатами. Об этом сообщают «РИА Новости», делая ссылку на информацию от замглавы Комитета по вопросам семьи, детей и женщин г-жи Е.Вторыгиной.

Сказано, что в качестве примера того, на кого могут распространяться законодательные ужесточения, депутат ГД РФ привела действия хулигана с Дальнего Востока. В день празднования Дня Великой Победы он развлекался тем, что в центральной части Владивостока перегородил машиной вход в многоквартирный дом. Более того, спустя несколько месяцев, намеренно въехал в лужу с целью облить пешеходов. После этого в социальной сети было выложено видео с оскорбительным комментарием о «бесплатной мойке лиц».

По мнению инициаторов закона, штраф в 80 тысяч рублей, который был заплачен хулиганом по действующей статье КоАП за унижение достоинства людей в случае с лужей, является недостаточным наказанием. Предполагается узаконить более крупные суммы и возможность лишения прав.