Депутаты предложили снизить транспортный налог

Законодательство >> 24.06.2020, 07:00
Депутаты предложили снизить транспортный налог

На имя главы российского Минтранса г-на Е.Дитриха накануне пришло письмо от депутата г-на В.Власова. В нем изложена инициатива о снижении транспортного налога в текущем году ввиду глобальной коронавирусной пандемией. Как сообщает портал «РИА Новости», депутатом предложено снизить транспортный налог для российских автовладельцев на 25%.

Как отмечают эксперты информационного агентства, транспортный налог наравне с земельным является значимой статьей поступлений в региональные бюджеты. Если правительство РФ согласится с предложением депутатской группы и такой закон будет принят, то власти нужно иметь вариант компенсации регионам недополученных финансовых сумм. В противном случае, это увеличит дефицит региональных бюджетов.

Уточняется, что в письме на имя руководителя Минтранса РФ предложено, в первую очередь, уменьшить транспортный налог для тех регионов, где вводился «режим повышенной готовности».

По мнению парламентария, подобный шаг будет «справедливой компенсацией и некоторой мерой финансовой поддержки». Также сказано, что в условиях «карантина и самоизоляции», многие владельцы машин просто не пользовались ими.

По мнению экспертов, предложение может быть рассмотрено. В настоящий момент в правительстве оценивают то, какие из уже действующих мер финансовой поддержки стоит продолжить, а какие – ввести дополнительно.