В РФ начнут штрафовать за брошенные авто

Законодательство >> 04.06.2020, 06:57
В РФ начнут штрафовать за брошенные авто

В обновленной редакции КоАП добавлено сразу несколько статей, напрямую касающихся автовладельцев. Как информирует «Российская Газета», одна из них регламентирует наказание собственников разукомплектованных брошенных транспортных средств. Их предложено наказывать штрафом.

Уточняется, что согласно новой статьи проекта обновленного Кодекса, граждане, которые оставили разукомплектованные или брошенные ТС, будут оштрафованы в пределах от 1 до 3 тысяч рублей.

Отмечено, что под термин «разукомплектованных» станут относить сгоревшие авто и те транспортные средства, которые не имеют 1 либо несколько кузовных элементов, шин и колес, стекол и внешних источников света.

По мнению экспертов «РГ», формулировка «не идеальна». Если именно она окажется в обновленном КоАП, то получить штраф, теоретически, может стать даже пострадавший собственник авто. К примеру, тот, у кого за ночь сняли колесу либо фару.

Указано, что новая редакция Кодекса также предусматривает штрафы за мытье ТС в запрещенных местах и остановку/стоянку на спортивных и детских площадках. За это придется заплатить 1–2 тысячи и 2–5 тысяч рублей соответственно.