«Gett» через суд требует компенсацию от «Volkswagen»

«Gett» через суд требует компенсацию от «Volkswagen»

Израильский такси-сервис «Gett» обратился в суд с иском в отношении немецкого автогиганта «Volkswagen». Агрегатор требует финансовую компенсацию за невыполнение обязательств в качестве инвестора. Об этом сообщает «Der Spiegel».

Сказано, что в 2016-м году «Volkswagen» приобрел 20% акций сервиса такси «Gett». Было вложено 300 миллионов долларов, чтобы компания смогла конкурировать с «Uber», «Lyft» и «Didi». Немецкий концерн заявлял, что партнерство позволит превратиться «Gett» в лидера мирового сегмента онлайн-заказа такси.

Летом 2018-го года агрегатор привлек еще 80 миллионов долларов от «VW», «Access» и других. В том же году, как утверждает «Gett», немецкий концерн перестал вкладывать средства в проект.

По мнению израильского сервиса, целью «Volkswagen» являлось не развитие проекта, а изучение принципов работы агрегатора. Концерн «VW» воспользовался собранной информацией и запустил собственный райдшеринговый сервис «Moia». В настоящий момент он функционирует в Ганновере и Гамбурге.

Как заявили в «Volkswagen», сервис не оправдал корпоративных ожидание, а его претензии являются абсолютно необоснованными. Немецкий концерн намерен отстаивать позицию в суде.