«Nuro» получил разрешение регулятора на запуск «беспилотников»

Законодательство >> 12.02.2020, 07:35
«Nuro» получил разрешение регулятора на запуск «беспилотников»

Несмотря на несоответствие законодательным стандартам, стартап «Nuro» получил разрешение на запуск в США. Речь идет о беспилотных фургонах, предназначенных для доставки товаров. Об этом информирует «Associated Press».

Сообщается, что американское Нацуправление безопасностью дорожного движения выдало фирме «Nuro» разрешение на запуск роботов-курьеров беспилотного типа, которые не отвечают стандартным требованиям безопасности профильных грузовиков и машин.

Уточняется, что согласно закона, все подобные машины должны иметь зеркала, камеры заднего вида и дворники. Однако стартап «Nuro» получил право на легитимную эксплуатацию «беспилотников» без них. Транспортные средства «Nuro» обустроены температурными датчиками, камерами и лидарами. При этом человек-оператор может управлять ими дистанционно.

Как уточняет «AP», в рамках разрешения регулятора, «Nuro» обязаны в режиме реального времени передавать в агентство специальные отчеты о безопасности, а также предупреждать местных жителей о том, что рядом перемещаются беспилотные транспортные средства.

Стартап «Nuro» базируется в Кремниевой долине. Разрабатывает и изготавливает беспилотные фургоны на аккумуляторных батареях. В фургонах отсутствует руль, педали тормоза и кресла. В первой декаде февраля компания анонсировала новую версию своего продукта под названием «R2».