У «BMW» возникли проблемы с американским регулятором

Законодательство >> 28.12.2019, 07:55
У «BMW» возникли проблемы с американским регулятором

Американские власти начали расследование против немецкой «BMW Group» ввиду возникших подозрений. Они связаны с предположением о незаконном завышении данных о реальных продажах. Об этом сообщает издание «The Wall Street Journal», которое ссылается на информированные источники.

Сообщается, что Комиссия «SEC» начала расследование в отношении «Баварских Моторных Заводов». Американский регулятор подозревает гиганта автопрома в предоставлении недостоверной отчетности об американских продажах своих моделей.

В «BMW Group» подтвердили «WSJ» факт начала расследования. Представитель компании добавил, что автопроизводитель будет сотрудничать с Комиссией по биржам и ценным бумагам. В свою очередь, представитель «SEC» заявил СМИ о том, что Комиссия не намерена комментировать то или иное расследование.

Как отмечает «The Wall Street Journal», совсем недавно, в сентябре текущего года, «Fiat Chrysler» для урегулирования претензий Комиссии «SEC» согласилась выплатить 40 миллионов долларов. Итало-американский автопроизводитель также был обвинен в увеличении показателей реальных продаж.