В ЕС будут ужесточены требования к авто

Законодательство >> 18.12.2019, 07:50
В ЕС будут ужесточены требования к авто

С первого дня 2020-го года в ЕС вступят в силу новые ограничения, связанные с выбросами в атмосферу углекислого газа. Речь идет о легковых транспортных средствах. Исходя из принятых законодательных изменения, сошедшие с конвейера автомобили должны выбрасывать не более 95 граммов диоксида углерода на каждый пройденный километр пути. Информация дана «Российской Газетой».

Указано, что несоблюдение установленных норм повлечет начисление крупных штрафов. Так, за 1 лишний грамм компании будут должны выплатить 95 евро. Учитывая то, что производственные объемы в Евросоюзе исчисляются сотнями тысяч единиц, общая сумма штрафов может составить миллиарды долларов.

Так, эксперты из Германии озвучили конкретную сумму на уровне 32 миллиардов евро. Примечательно, что это в 2 раза больше предполагаемой прибыли европейских производителей за будущий год.

Исходя из данных Еврокомиссии, на автомобили приходится почти 12% негативных выбросов диоксида углерода на территории Европейского союза.

Отмечено, что в 2013-м году удалось достичь цель снижения выбросов до 130 граммов углекислого газа на километр пути. Однако новое ограничение станет более болезненным для автопрома. Это обусловлено тем, что выхлопы у тяжелых «легковушек» будут превышать установленную планку.