Автогигант «FCA» был вынужден выплатить штраф

Законодательство >> 03.10.2019, 06:27
Автогигант «FCA» был вынужден выплатить штраф

Итало-американский автогигант «Fiat Chrysler Automobiles» заплатил штраф в размере 40 миллионов долларов. Концерн нарушил законодательство, значительно завышая текущие отчеты о реализации транспортных средств. Информация дана ресурсом «Reuters».

Сказано, что американский Минюст и Комиссия «SEC» еще в 2016-м году начала расследование в отношении концерна «FCA» по поводу отчетов о продажах, вводивших в заблуждение.

Теперь, когда прошло более 3 лет, автогигант согласился заплатить штраф в размере 40 миллионов долларов для урегулирования всех вопросов.

Как сообщает издание, в период 2012 – 2016-го г.г. менеджмент «FCA» публиковал некорректные отчеты о продажах готовой продукции, показывая ежемесячный рост в сравнении с прошлогодним периодом. Данные цифры названы ключевыми и определяющими конкурентоспособность автопроизводителя. Они не соответствовали действительности, потому что фаза роста закончилась еще в сентябре 2013-г года.

Расследование регуляторов подтвердило факт грубого нарушения концерном «Fiat Chrysler Automobiles» положений Законов 1933-го и 1934-го г.г., а также принятых положений о бухгалтерском учете.