Новые правила автотюнинга уже действуют

Законодательство >> 03.06.2019, 06:41
Новые правила автотюнинга уже действуют

В завершившийся уик-энд в России начали действовать новые правила тюнинга легковых транспортных средств. Соответствующее Постановление было подписано главой российского правительства г-м Д.Медведевым в апреле текущего года. С 1-го июня оно получило законную силу. Информация дана «КоммерсантЪ».

Сказано, что прописанные правила четко узаконивают либо, наоборот, запрещают отдельные элементы тюнинга.

Исходя из текста Постановления, перед тем, как проводить тюнинг, собственник ТС должен обратиться за разрешением в предусмотренную спецлабораторию. Она выдает заключение.

Под «специализированной лабораторией» понимается профильная организация которая имеет аккредитацию для подобного сервиса. Далее, лабораторное заключение вносится в Реестр. Он будет сформирован в ближайшее время. Затем, предусмотрено обращение в ГИБДД и после этого – уже к непосредственной фирме, которая осуществляет тюнинговые услуги.

Отмечено, что на этом процесс не заканчивается. Следует получить протокол испытаний в той же лаборатории и пройти техосмотр в ГИБДД. Итогом процедуры является получение свидетельства, подтверждающего соответствие внесенных изменений действующим требованиям безопасности.