«Porsche» получил крупный штраф из-за дизельгейта

Законодательство >> 12.05.2019, 06:32
«Porsche» получил крупный штраф из-за дизельгейта

Прокуратура немецкого Штутгарта оштрафовала компанию «Porsche», которая входит в структуру «Volkswagen Group». Сумма составила 535 миллионов евро. Причиной финансового наказания стали нарушения, связанные с дизельгейтом. Информация представлена «Reuters».

Сообщается, что ранее была начата прокурорская проверка. В ходе ее были сделаны выводы, что конструкторский отдел автопроизводителя Luxuary-автомобилей пренебрег определенными юридическими обязательствами и допустил целый ряд законодательных нарушений. Это, в конечном итоге, привело к реализации дизельных транспортных средств, которые чрезмерно загрязняют внешнюю среду. Речь идет об автомобилях с силовыми агрегатами V6 и V8.

Отмечается, что менеджмент «Porsche» принял решение не обжаловать судебное постановление. При этом штраф на компанию не означает, что не будет продолжено судебное разбирательство, которое направлено на отдельных сотрудников автомобилестроительной компании.

Как указывает агентство, «шлейф дизельгейта» продолжает преследовать «Volkswagen Group». Так, в июне прошлого года прокуратурой Брауншвейга была оштрафована непосредственно компания «Volkswagen». Сумма составила 1 миллиард евро. В октябре того же года 800 миллионов евро потеряла «Audi».